Varietas | Komasti, Timtim, Bourbon, Andungsari, Lini S 795 dan Sigararutang |
Produksi | 3303 |
Luas Areal | 4834.8 |
Lokasi Pertanaman | Kecamatan Sipirok, Arse, Saipar Dolok Hole, Aek Bilah, Marancar, Angkola Timur
|
Lingkungan Geografis |
- Ditanam di ketinggian > 900 mdpl
- Temperatur 17 – 29 0 C
- Kelembapan 85,04
- Jenis Tanah : lempung, liat berpasir, K dan S sedang, COrganik, N, P, Ca, Mg rendah
|
Profil Cita Rasa |
- Excellent dan termasuk kopi specialty
- Caramel
- Bunga
- Lemon
- Manis
- Coklat
- Rempah
- Gula Merah
- Manis
|
Karakteristik Dan Kualitas |
- Speciality
- excellent
- Tanpa cacat cita rasa
- Pengolahan kopi sangrai dilakukan dengan menggunakan beberapa peralatan, diantaranya alat sortasi, alat pencuci dan pengering-anginan, alat penggoreng serta wadah pendinginan, timbangan dsb. Seluruh alat yang digunakan serta bangunan tempat pengolahan harus dibersihkan dengan baik sebelum digunakan.
- Pengolahan Kopi Sangrai menjadi Kopi Bubuk dapat dilakukan dengan menggunakan alat pembubuk tradisional menggunakan alu dan lumpang atau menggunakan alat pembubuk modern berupa mesin giling kopi. Pembubukan atau pengilingan kopi dilakukan sampai mencapai ukuran bubuk yang diinginkan.
- Pembubukan atau penggilingan kopi dapat dilakukan sampai memperoleh bubuk yang kasar, agak kasar, halus sampai halus sekali. Ukuran bubuk yang akan dihasilkan disesuaikan dengan permintaan konsumen. Kopi yang telah dibubuk atau digiling dikemas dalam berbagai jenis kemasan dan ukuran sesuai permintaan konsumen.
|
Keterangan Lainnya | |
Sertifikat | Download Sertifikat ID G 000 000 067 |
---|