Workshop e-Proposal Perencanaan tahun 2019 Dinas Perkebunan Provinsi Sumatera Utara

Sofyan Saka Hotel, 13-15 Februari 2018, workshop e-proposal tahun 2019 diselenggarakan dalam rangka mempersiapkan program dan kegiatan pembangunan perkebunan tahun 2019 yang lebih terpadu, efektif, efisien, akuntabel dan transparan; membangun sinergis perencanaan antara provinsi dan kabupaten serta mengarahkan pengalokasian anggaran sehingga berfokus kepada pengembangan kawasan berbasis spasial secara berkelanjutan. Proposal yang diusulkan ditujukan kepada Kementerian Pertanian RI guna mendapatkan alokasi dana yang bersumber dari APBN.

Workshop ini dihadiri 40 orang peserta, yang terdiri dari operator e-proposal dari Dinas Perkebunan Provinsi Sumatera Utara dan dinas kabupaten/kota yang membidangi perkebunan di Sumatera Utara. Keluaran yang diharapkan dari workshop ini adalah:

1. menginformasikan menu dan petunjuk pengoperasionalan aplikasi e-proposal untuk Perencanaan Tahun 2019,
  2. menjaring umpan balik dari dinas kabupaten/kota sebagai stakeholder dan user terkait perbaikan aplikasi e-proposal untuk tahun berikutnya, dan
  3. meningkatkan kualitas usulan perencanaan daerah.

whorsop-gambar1 worshop-gambar-2

Pin It on Pinterest