BIMTEK PENGOLAHAN KOMPOS DAN BANTUAN SARANA PEMBUAT KOMPOS DI DESA SAIT BUTTU KEC. PEMATANG SIDAMANIK KABUPATEN SIMALUNGUN

Dinas Perkebunan Provinsi Sumatera Utara, melalui Bidang Prasarana dan Sarana melaksanakan Sosialisasi dan Bimbingan Teknis Pengolahan Kompos di Desa Sait Buttu, Kec. Pematang Sidamanik Kab. Simalungun pada hari kamis 8 Juli 2021. Sosialisasi dan Bimbingan teknis ini merupakan suatu rangkaian kegiatan dari rencana pemberian hibah barang berupa sarana pengolahan kompos (pupuk organik) kepada Kelompok Tani Maju Jaya yang bertujuan agar Kelompok Tani Maju Jaya dapat mengerti dan memahami maksud dan tujuan pemberian hibah sarana pengolah kompos oleh Dinas Perkebunan Provinsi Sumatera Utara.

Sosialisasi kegiatan dilakukan oleh Kepala Seksi Pupuk Alat dan Mesin  Ir. Marthin Sibagariang, SPt, M.MA  selaku Pejabat Pelaksana Teknis Kegiatan Fasilitasi dan Pembinaan Bantuan Sarana Pembuat Kompos. Bimbingan Teknis Pengolahan Kompos di sampaikan oleh Narasumber dari Dinas Pertanian Kab. Simalungun yaitu Bpk Mudianto, SP, MSi, dan di hadiri oleh pengurus serta anggota Kelompok Tani Siboan Tua, PPL dan aparat Desa Sipira. Materi yang disampaikan pada acara bimbingan teknis tsb adalah Teknologi Pengolahan Kompos Dari Limbah Pertanian Secara Mekanis.