Kunjungan Kerja (Kunker) Komisi “B” DPRD Kabupaten Tapteng

Dalam rangka memperoleh informasi tentang Program dan arah kebijakan Pemerintah Provinsi Sumatera Utara khususnya pada sub sektor perkebunan tahun 2021 dan 2022 tentang bantuan dan kegiatan strategis lainnya yang direncanakan di kabupaten Tapanuli Tengah,  Komisi B DPRD Kabupaten Tapanuli Tengah  yang diketuai oleh Ibu Camelia Neneng Susanty, S.Kom selaku Ketua DPRD Kabupaten Tapanuli Tengah beserta rombongan antara lain Wakil Ketua Komisi B Bapak Indra Utama Siagian, Sekretaris Komisi B Damar Anjar  dan anggota komisi lainnya di Kantor Dinas Perkebunan Provinsi Sumatera Utara pada hari Kamis, tanggal 27 Mei 2021, pukul 09.30 WIB.

Kunjungan kerja Komisi B Tapanuli Tengah Kali ini di sambut Oleh Dinas Perkebunan Provinsi Sumatera Utara yang diwakili oleh Kepala Bidang Prasana dan sarana Yaitu Bapak  Banua Pane, SP, M.Si, Zulkifli Annoor HSB selaku Kepala Bidang Pengolahaan dan Pemasaran, Sugih Prihatin kepala bidang Produksi dan Pengembangan dan ibu Ruth Taringan selaku Kepala Bidang Perlindungan dan penataan Sumberdaya.

Pada pertemuan dimaksud  disampaikan bahwa kedepan program dan arahan kebijakan Pemerintah Provinsi Sumatera Utara  khususnya pembangunan sub sektor  perkebunan adalah pengembangan komoditas berbasis pada komoditas potensial  disetiap zona diwilayah Provinsi Sumatera Utara. Untuk Kabupaten tapanuli Tengah komoditas potensial di wilayah tersebut  adalah kelapa sawit , karet, kelapa, Kopi dan lain-lainnya.

Komoditi Karet menjadi topik Utama dalam kunjungan kerja kali ini, dimana Minat Masyarakat di Tapteng yang semakin ingin mengganti tanaman karet mereka menjadi tanaman lain yang lebih menjanjikan Seperti tanaman Jengkol dan lain-lainnya ujar Ibu Camelia. Dan beliau berharap adanya solusi dan jalan keluar terkait keadaan yang di hadapi petani karet saat ini.  Untuk komoditas bibit kelapa pandan wangi selaku Administrator Bidang Pengolahan dan Pemasaran Dinas Perkebunan Provinsi Sumatera Utara mengharapkan agar Kabupaten Tapanuli Tengah mengajukan proposal dan mengembangkan potensi kelapa pandan wangi di kabupaten Tapanuli Tengah.