Kegiatan Persiapan pelaksanaan pelatihan pembuatan dan penerapan Beauveria bassiana tanaman kakao

Kegiatan Persiapan pelaksanaan pelatihan pembuatan dan penerapan Beauveria bassiana untuk mendukung pengendalian hama tanaman perkebunan secara hayati yang akan dilaksanakan di kabupaten simalungun.

Adapun tujuan kegiatan adalah meningkatkan kemampuan dan kemandirian petani dalam melakukan pengendalian secara hayati baik Hama dan penyakit tanaman pada umumnya dan tanaman kakao khususnya

Kegiatan ini dilaksanakan dikabupaten Simalungun di Nagori Marjanji Kecamatan Panombean Panai Kabupaten Simalungun.

Persiapan kegiatan dilaksanakan pada tanggal 28 sampai dengan 30 April 2021 bersama dengan kepala bidang yang menangani perkebunan di Kabupaten Simalungun, Kepala Desa, dan petugas dari Dinas Perkebunan Sumatera Utara.