KEGIATAN BANTUAN BENIH AREN GENJAH KABUPATEN MANDAILING NATAL DAN SAMSOSIR

Untuk memperoleh tanaman Aren genjah  yang berkualitas salah satunya dengan . penggunaan benih yang berkualitas serta melakukan pembenihan yang benar. Dalam pemilihan benih dan proses pembenihan akan sangat berpengaruh terhadap dan reproduksi dari tanaman di kemudian harinya.  Dalam rangka memotivasi petani untuk peningkatan kompetensi SDM dan peningkatan produksi dan produktivitas tanaman Aren Genjah  di Provinsi Sumatera Utara, Dinas Perkebunan Provinsi Sumatera Utara melaksanakan Kegiatan bantuan benih Aren genjah di 6 (enam)  Kabupaten di Provinsi Sumatera Utara. Adapun tahapan pelaksanaan kegiatan diawali dengan menyurati Kabupaten untuk permintaan  proposal  Cp/Cl selanjutnya Identifikasi Cp/Cl, melakukan sosialisasi/ bintek dan tahapan selanjutnya melakukan distribusi barang.

Distribusi dilaksanakan pada tanggal 27 s/d 29 Agustus 2020 dengan  jumlah benih sebanyak 7.500 batang  untuk 3 kelompok Tani Penerima bantuan yang berlokasi di 2 (dua) kecamatan yaitu Kecamatan Mandailing Natal dan Kecamatan Panyabungan dan kabupaten samosir Distribusi dilaksanakan pada tanggal 02 s/d 04 September 2020 dengan  jumlah benih sebanyak 7.500 batang  untuk 5 kelompok Tani Penerima bantuan yang tersebar di 3 (tiga) kecamatan yaitu Kecamatan Onan Runggu, Huta Tinggi  dan Simanindo.