Penganugerahan Penghargaan Dalam Rangka Pelayanan Informasi Publik

Dalam rangka implementasi UU No 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik maka Komisi Informasi Provinsi (KIP) Sumatera Utara telah memberikan Penganugerahan Keterbukaan Informasi Publik pada OPD lingkup Pemerintah Provinsi Sumatera Utara dan Pemeritah Daerah Kabupaten/Kota Se- Sumatera Utara.  Pemberian penghargaan ini diberikan setelah melalui proses presentasi dan visitasi Komisi Informasi Provinsi (KIP) Sumatera Utara ke masing-masing OPD lingkup Provinsi maupun Pemda Kabupaten/Kota. Acara Penganugerahan Keterbukaan Informasi Publik dilaksanakan pada hari Jumat tanggal 25 Oktober 2019 bertempat di Hotel Grand Aston City Hall Medan. Penyerahan Penganugerahan berupa plakat dan piagam diserahkan langsung oleh Gubernur Sumatera Utara Bapak Edy Rahmayadi didampingi Ketua Komisi Informasi Pusat Gede Narayana dan Ketua Komisi Informasi Provinsi (KIP) Sumatera Utara Drs.Robinson Simbolon beserta Komisioner lainnya.

Adapun Kategori Penganugerahan Keterbukaan Informasi Publik terdiri dari 5 (lima) kategori : Informatif, Menuju Informatif, Cukup Informatif, Kurang Informatif dan Tidak Informatif. Pada kesempatan ini Dinas Perkebunan Provinsi Sumatera Utara menerima penghargaan sebagai salah satu OPD Informatif. Penghargaan diterima langsung oleh Kepala Dinas Perkebunan Provinsi Sumatera Utara Ir. Herawati N. MMA. Kedepan diharapkan Dinas Perkebunan Provinsi Sumatera Utara dapat terus menjadi pelopor keterbukaan informasi publik serta akan terus meningkatkan kinerja dengan mengoptimalkan SDM yang ada.

Pin It on Pinterest