Kegiatan Pertemuan Penetapan Harga TBS Kelapa Sawit dan Evaluasi Penerapannya di Kabupaten Labuhan Batu Selatan

Kegiatan Pertemuan Penetapan Harga TBS dan Evaluasi Penerapannya di Sumatera Utara yang dilaksanakan di Aula Dinas Pertanian Kabupaten Labuhan Batu Selatan  pada tanggal 23 Mei 2019 dihadiri peserta dari perusahaan perkebunan  dan petani kelapa sawit yang tergabung dalam kelompok tani dengan peserta sebanyak 40 (empat puluh) peserta adalah merupakan forum konsultasi antara Dinas Perkebunan Sumatera Utara dengan  Perusahaan perkebunan kelapa sawit  yang mempunyai Pabrik Kelapa sawit dalam upaya untuk menyampaikan bahwa penetapan harga kelapa sawit  yang ditetapkan setiap hari rabu di Dinas Perkebunan Provinsi Sumatera Utara hanya dapat digunakan untuk petani kelapa sawit yang bermitra. Penjelasan narasumber ( Bapak Prof. DR. Ir. Ponten M Naibaho ) sebagai Ketua kelompok kerja Penetapan harga TBS Sumatera Utara. terkait Permentan  No 1 tahun 2018 dan Pergub no 29 tahun 2018 tentang Penetapan Indek “K”  dan harga pembeliaan Harga TBS kelapa sawit Perkebunan, serta Kepala Dinas Peternakan dan Perkebunan Kabupaten Labuhan Batu Selatan (Ibu Asni Harahp, SP, MSi) dengan materi tataniaga TBS kelapa sawit di Kabupaten Labuhan Batu Selatan. Para peserta juga terlihat sangat antusias dalam diskusi yang berlangsung antara para peserta dan para narasumber.

Dalam kesempatan tersebut para narasumber menghimbau kepada perusahaan perkebunan dan petani kelapa sawit untuk segera bermitra.  Karena hanya dengan  bermitra maka petani kelapa sawit dapat memperoleh harga yang ditetapkan oleh Tim Rumus Harga pada Dinas Perkebunan Provinsi Sumatera Utara.

Pin It on Pinterest