Pertemuan kegiatan Penetapan harga TBS Kelapa Sawit dan Evaluasi Penerapannya di SUMUT di Kabupaten Deli Serdang

15 Mei 2019
Pengolahan dan Pemasaran

Pertemuan dilaksanakan untuk mempertemukan petani yang tergabung dalam KUD atau kelompok tani di Deli Serdang dengan pengusaha perkebunan kelapa sawit  yang mempunyai PKS di wilayah Kabupaten Deli Serdang agar bermitra dengan petani kelapa sawit, dengan bermitra maka harga jual TBS Kelapa Sawit petani akan lebih baik.

Narasumber pada pertemuan  tersebut  adalah :

1. Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Deli Serdang, yang membahas tentang tata niaga Kelapa sawit di Kabupaten Deli Serdang
  2. Prof. DR. Ir. Ponten M. Naibaho selaku Pakar  Perkelapasawitan, yang membahas tentang penetapan harga serta menjelaskan kepada para peserta agar memahami apa yang telah ditetapkan dalam Peraturan Gubernur Sumut  No. 29 Tahun 2018 tentang Penetapan indeks “K” dan harga pembelian TBS kelapa sawit produksi pekebun mitra di Sumut.

Info lebih lanjut, silahkan kunjungi :
? Pemerintah Provinsi Sumatera Utara
? Website : www.disbun.sumutprov.go.id
? Facebook: Dinas Perkebunan Provsu
?  Instagram : @disbunsumut
Ir.Herawati N. MA
#Disbunsu #dinasperkebunansumut #perkebunansumut #perkebunanjaya #dinasperkebunan #disbunsu #dinasperkebunan #pemprovsumut
#sumutbermartabat #sumut #sumaterautara

Pin It on Pinterest