SOSIALISASI PEREMAJAAN KELAPA SAWIT PEKEBUN KABUPATEN ASAHAN

Pemerintah berkomitmen untuk memeratakan program Peremajaan Sawit Rakyat (PSR) di seluruh Indonesia. Provinsi Sumatera Utara merupakan Provinsi yang dilaksanakan Peremajaan Kelapa Sawit. Setelah diluncurkan penanaman perdana di Sumatera Selatan pada 13 Oktober 2017, dan diikuti Provinsi Sumatera Utara telah melaksanakan replanting Kelapa Kelapa sawit Provinsi kedua dari program PSR dilaksanakan pada bulan Nopember 2017 di Kabupaten Serdang Bedagai,

Pada Tahun 2017 Provinsi Sumatera Utara telah ditargetkan untuk meremajakan kebun sawit rakyat seluas 9.109,29 ha. peremajaan  tersebut tersebar di 12 kabupaten, yakni Serdang Bedagai, Langkat, Labuhan Batu Selatan, Labuhan Batu, Asahan, Batubara, Simalungun, Labuhan Batu Utara, Padang Lawas Utara, Padang  Lawas, Deli Serdang, dan Tapanuli Tengah.

Untuk merealisasikan Program Peremajaan Kelapa Sawit dan percepatan PSR Dinas Perkebunan Provinsi Sumatera Utara melaksanakan sosialisasi di kabupaten, Kegiatan Sosialisai telah dilaksanakan di kabupaten Asahan pada tanggal 29 sd 30 April 2019 bertepat di Hotel Marina Kisaran. Dalam acara Sosialisasi Hadir Kepala Dinas Perkebunan Provinsi Sumatera Utara, Perwakilan Balai Besar Proteksi Tanaman Perkebunan Sebagai Koordinator Wilayah, Kepala Dinas Pertanian Kabupatan Asahan, dari Dinas Kehutanan, Perusahaan serta kelompok Tani. Untuk Tahun 2019 Kabupaten Asahan ditargetkan Peremajaan seluas 1.032 Ha yang tersebar dibeberapa kecamatan antara lain : Bandar Pulau, Aek Songsongan, Pulau Rakyat, Aek Kuasan dan Kecamatan sentra sawit rakyat kecamatan lainnya.

sosialiasi peremajaan kelapa sawit pekebun dalam kerangka pendanaan badan pengelola dana perkebunan kelapa sawit tahun 2019 dilakukan bertujuan untuk meningkatkan kualitas produk dan produktivitas kelapa sawit, pemanfaatan lahan perkebunan menjadi lebih optimal, meningkatkan kerja sama dalam bentuk kemitraan dengan perkebunan besar.

Pin It on Pinterest