Pemberian Bantuan Secara Simbolis Oleh Bapak Gubernur Sumatera Utara Di Kabupaten Langkat Tahun Anggaran 2018

Kamis 29 November 2018 Gubernur Sumatera Utara bapak Edy Ramayadi  didamping Kepala dinas Perkebunan Provinsi Sumatera Utara ibu Ir Herawati N, M.MA melakukan pemberian bantuan bibit benih kepada petani yang ada di kabupaten Langkat.

Pemberian bantuan Benih Tanaman Aren sebanyak 5.200 batang yang diberikan kepada 115 orang petani yang tergabung dalam 10 kelompok tani di Kecamatan Kutambaru, Selesai, Stabat, Tanjung Pura, Brandan Barat, Binjai, dan Sei Bingei, masing-masing petani menerima 10-120 batang Benih Tanaman Aren per orang yang disesuaikan dengan ketersediaan lahan

Pemberian bantuan Benih Tanaman Kelapa sebanyak 1.800 batang yang diberikan kepada 326 orang petani yang termasuk dalam Rumah Tangga Miskin (RTM) di Desa Telaga Jernih Kecamatan Secanggang serta di Desa Pelawi dan Securai Kecamatan Babalan, masing-masing petani menerima 3-4 batang Benih Tanaman Kelapa per orang yang disesuaikan dengan ketersediaan lahan dan Program peremajan sawit rakyat untuk KUD. HARTA seluas 213 Ha di Desa Ujung Bandar Kecamatan Selesai, bantuan yang diberikan sebesar Rp. 25.000.000,-/Ha, diberikan kepada petani maksimal 4 Ha/petani.