Pengiriman dan Pemberangkatan Eksport Ke- 2 kopi karo/kahoowa menuju palm beach, California, USA

Kopi yang merupakan komoditas unggulan Sumatera Utara telah berhasil menembus pasar California Amerika Serikat. PT Alpha Gemilang Sejahtera (PT AGS) telah membuktikan dengan mengekspor kopi Karo untuk kedua kali nya ke California. Kenapa kopi Karo?  Hal ini dikarenakan pada bulan Juli 2018, Disbun Provsu membawa pelaku usaha kopi Karo binaan PT AGS  pada Festival Kopi Kompas di Jakarta. Pada event itu, buyer menyukai kopi Karo dan tertarik untuk bekerjasama. Buyer tersebut menunjukkan keseriusannya dengan membantu pengurusan Food and Drug Administration (FDA). Dan berlanjut dengan pengiriman kopi arabica Karo sebanyak 600 kg pada bulan september lalu. Kali ini PT  AGS dengan Direktur Ujiana Sianturi akan mengekspor kopi arabica Karo grade I peaberry sebanyak 3 ton ke California dengan harga yang tinggi yaitu Rp 120 000/kg green bean.

Pada kesempatan itu , Kepala Dinas Perkebunan  mengapresiasi PT AGS , dan berharap kerjasama ini akan terus berlanjut. Beliau juga berharap agar  eksportir tidak hanya sebagai penampung di hilir tapi juga harus turut membina petani bersama sama dengan pemerintah provinsi dan kabupaten. Eksportir juga diharapkan dapat mengedukasi petani agar mampu menghasilkan biji kopi sesuai dengan standar mutu ekspor.