Pelatihan Pengolahan Pasca Panen Tembakau 2014

Kegiatan Pelatihan Pengolahan Pasca Panen Tembakau diselenggarakan di Hotel Grand Sakura Medan pada tanggal 28 Nopember 2014 dihadiri peserta dari Petani tembakau Kabupaten Humbang Hasundutan, Kabupaten Tapanuli Utara dan Kabupaten Dairi

Tembakau dan industry hasil tembakau di Indonesia memiliki peranan strategis dalam perekonomian nasional dan regional karena merupakan sumber pendapatan Negara, devisa, pendapatan petani, penyedia lapangan kerja di pedesaan dan perkotaan. Namun demikian pertembakauan di Indonesia saat ini menghadapi bebagai tantangan yang demikian berat terutama dan menyikapi issu global mengenai dampak local terhadap kesehatan, sehinnga dalam hal ioni berpengaruh pada berbagai aspek seperti budidaya maupun aspek kebijakan.

Materi:
1. Kebijakan Pengembangan Tembakau di Provinsi Sumatera Utara.
2. Penanganan Pasca Panen dan Pengolahan Tembakau.
Narasumber:
1. Kepala Dinas Perkebunan Provinsi Sumatera Utara